Автор Тема: Буйабес  (Прочитано 12086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Июль 2012, 15:26:33
Прочитано 12086 раз

Aurora

  • F4A Team

  • Оффлайн
  • ***

  • 2777
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 11
  • Пол
    Женский

    Женский
  • Подпись под аватаром
    Heaven's fire
    • Просмотр профиля
[size="2"][font="Verdana"]Ингредиенты:

морская рыба 2-3х видов (допустим, пангасиус, камбала, морской окунь),

мидии, охлажденные или замороженные (как правило, в рецептах указываются закрытые раковины,

но их осколками в супе можно повредить зубы и десны),

креветки (желательно - королевские),

картофель (символически),

томаты, болгарский перец, сельдерей (стебли), лук, чеснок, зелень,

сыр, томатная паста, сметана,

соль, лавровый лист, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу промыть, убрать кости (если таковые имеются), нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, варить.

2. Почистить картофель, порезать, добавить в кастрюлю.

3. Готовим пассировку. Обжариваем лук, чеснок, добавляем сельдерей, перец, в финале - томаты, специи, по готовности - томатную пасту, выпариваем лишнюю воду.

4. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, добавляем потертый на крупную турку сыр, очищенные креветки, мидии, аккуратно солим (морская рыба в морской воде соленая, ага). За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

5. Подавать со сметаной и свежей зеленью.


 [/font][/size]
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 15:27:01 от Aurora »
"Une seule sortie est la vérité"(с.)