Автор Тема: летом открываем ножки...  (Прочитано 17427 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Июнь 2011, 00:47:14
Прочитано 17427 раз

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Наступает лето, и дамы начинают оголять свои ножки. Но не всегда это зрелище ласкает взгляд. Порой безвкусно подобранная одежда делает красивые ноги некрасивыми, выделяет недостатки. Как выглядеть эффектно, подчеркивая достоинства ног и скрывая недостатки, советует Юлия Большакова, великая модница, автор популярных книг, консультант раздела "Стиль" журнала "Шопингцентр":

Цитировать (выделенное)
Здравствуйте, дорогие читательницы! С окончательной победой лета нас неудержимо тянет вылезти, наконец, из надоевших брюк и надеть платья и юбки. Мне все чаще присылают вопросы девушки, недовольные по той или иной причине своими ногами. Вот только часть из них:
 Таня О.: Добрый день! У меня есть проблема - немного кривоватые ноги книзу, сейчас лето и в магазинах полно юбок, но из-за моей проблемы я не могу их носить чтобы вы мне посоветовали?
 Lina: Здравствуйте! у меня рост 160 см, а длина ног где-то 75 см, не могу понять у меня ноги короткие или не очень?
 Таня: Я обожаю носить короткие юбки, но у меня есть проблема, немного но заметно кривые ноги, что бы вы мне посоветовали.
 Rita: У меня большие икры, и я стесняюсь носить юбки, можно ли это исправить?

Все подобные проблемы делают ношение модных юбок психологически проблематичным. А так недолго и лето испортить. Что же делать в таких случаях?

Первое: мой опыт показывает, что незначительные недостатки женских ног терзают исключительно их обладательницу. Окружающие этого вообще не замечают. Что касается мужчин, то они неоднократно признавались, что некрасивыми могут быть только те женские ножкии, которые прячутся под брюками или длинными юбками. Любые открытые ножки радуют мужской взгляд, так уж устроены мужчины. Ну а женщины - те, что пытливым оком выискивают дефекты внешности у всех встречных и поперечных? Вам не удастся быть достаточно красивой, чтобы угодить всем злопыхательницам, поэтому просто не обращайте на них внимания.

 Кривые ноги
 Строго говоря, небольшая кривизна ног становится заметной, только если вы стоите по стойке смирно: пятки вместе, носки вместе. Когда вы идете, сидите или стоите в свободной позе, отставив одну ногу, кривизна ног практически не заметна. Поэтому, если вы не работаете в почетном карауле и не обязаны восемь часов в день неподвижно стоять у всех на виду в шестой балетной позиции, забудьте о том, что у вас ноги не смыкаются в коленях или в щиколотках, и никто кроме вас не будет об этом догадываться.
Есть, разумеется, правила, которые нужно соблюдать, чтобы не подчеркивать недостатки. Как правило, высокие каблуки акцентируют кривизну ног, а кроме того, многие женщины не вполне уверенно себя чувствуют на высоких каблуках, неловко ступают, не распрямляют коленей, и от этого даже прямые ножки кажутся кривоватыми. Поэтому, если вы не бегаете на каблуках, как в тапочках, выбирайте каблук пониже и поустойчивее, но не отказывайтесь совсем от каблуков. Каблук украшает женскую ножку, делает подъем выше, икры - рельефнее, а кроме того, стимулирует вас держать правильную осанку.

 Ножки колесом
 Если ваши ноги О-образной формы, вам не следует носить обтягивающие брюки и прямые юбки до колена. Сейчас в моде расширяющиеся книзу юбки до середины икры - это отличный вариант для вас и вообще для всех, кто хочет немного прикрыть ноги. Постарайтесь сами обьективно оценить, насколько хорошо вы выглядите в мини. Но не стойте перед зеркалом в позе оловянного солдатика с постной миной на лице, встаньте свободно, пройдитесь вперед и назад. Если вы, глядя на себя в зеркало, как на постороннего человека, не замечаете кривизны - смело носите мини.
 
В целом, если вы недовольны своими ногами, не привлекайте к ним внимание яркой бросающейся в глаза обувью - так вы будете чувствовать себя психологически комфортнее. На лето рекомендую туфли и босоножки бежевого цвета, небольших объемов, как бы сливающиеся с ногой. То же самое можно сказать о юбках - носите яркие, броские топы с простыми юбками незамысловатых фасонов и скромных расцветок, так все внимание будет концентрироваться на вашем лице, и никто не станет пристально и критично разглядывать ваши ноги.
Кристиану Диору приписывают несколько циничный, но в сути своей совершенно верный афоризм: "Если у вас кривые ноги - носите глубокое декольте".

 Худые или полные ноги
 Если у вас слишком полные или слишком худые ноги, вам в первую очередь следует избегать невыгодных для вас контрастов с обувью. Вы знаете, что вещи темных цветов кажутся меньше, чем вещи светлых цветов? Соответственно, если у вас массивные икры - носите светлую обувь с крупными деталями, толстым каблуком, на танкетке. Если же, наоборот, ноги худые - носите обувь маленьких объемов, на тонких каблуках, из узких ремешков, с миниатюрными деталями. Подол юбки тоже не должен вопиюще контрастировать с толщиной ног, поэтому если у вас тонкие ноги, не носите очень широких юбок-солнце.

 Короткие или длинные у тебя ноги?
 Насколько длинными должны быть женские ноги? Это зависит от типа вашего сложения. Выделяют три основных типа телосложения: астенический, нормальный и гиперстенический. Определить вашу принадлежность можно, измерив окружность запястья: у нормостеников она равна 16-18,5 см, у астеников - меньше 16 см, а у гиперстеников - больше 18,5 см. Длину ног измеряют от выступающего впереди уголка тазобедренной кости отвесно до полу. Для нормастеников стандартная длина ног больше половины роста на 4 - 6 см, у астеников - на 6 - 8 см, у гиперстеников - на 2 - 4 см. Например, если у вас нормальный тип телосложения и при росте 168 см длина ног равна 90 см, то это почти идеально (90-168/2=6).
 
 В любом случае, я не советую вам слишком концентрироваться на цифрах. Настоящее впечатление от живой фигуры зависит не от математических пропорций, а от общего вида, стиля, пластики движений и психологической ауры, вас окружающей. Помните, что Коко Шанель говорила: "Плохая фигура - это фигура, перепуганная с головы до ног".

Еще 5 советов для красоты ножек
 Мужчины утверждают, что ухоженные женские ножки хочется целовать. Проверь! Несколько полезных рекомендаций:

Ежедневный уход
 Твои ножки - это роскошь, данная природой. Ухаживай за ними каждый день:
 • на ночь массируй со смягчающим кремом
 • усталым ножкам - ванночка с морской солью, нет сил - смажь после принятия душа охлаждающим гелем
 • раз в неделю наноси на ступни отшелушивающий крем и обрабатывай щеткой-пемзой, потом смой и помассируй с кремом - ножки будут как у младенца.
 • если ноги потеют, каждое утро опрыскивай спреем для ног, который контролирует потовыделение в течение дня. Или наноси крем-тальк.

Эпиляция. Согласись, волосатые ножки смотрятся некрасиво.

Педикюр. Хочешь понравиться мужчине - цвет лака для ногтей выбирай ближе к натуральному, а желаешь стать модной - крась ярко.

 "Обувь - вот что делает женщину женщиной!" Однако, постоянно ходить на высоких каблуках - вредно для здоровья ног. Может, лучше носить удобную обувь? Сохранишь красивые и здоровые ножки надолго. А высокие каблуки оставь для особых случаев.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 00:50:29 от Party »

Группы:
Facebook,
vKontakte