Автор Тема: Что бы сегодня приготовить?  (Прочитано 25048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Март 2012, 20:33:16
Ответ #20

Sabrina

[quote name='Губер' post='615309']
Обнаружила на рынке "цыплят-корнишонов". Странный эпитет применительно к цыплятам, но фишка в том, что они совсем маленькие, на одну порцию практически. Я из них готовлю цыплят табака - разрезать, расплющить, посолить и на сильном огне 7-10 минут на каждой стороне под гнетом
[/quote]
Я ни разу не сентиментальный гринписовец, но цыплят что-то совсем жалко стало, а ещё и "цыплят-корнешонов", маааленьких, жёёёлтенких, пушиииистеньких, по которым бам! бам! бам! и расплющили :(
Она развлекается.Она свою жизнь

Свернула трубочкой

И подожгла с одного конца.

19 Март 2012, 20:57:15
Ответ #21

Губер

Я ни разу не сентиментальный гринписовец, но цыплят что-то совсем жалко стало, а ещё и "цыплят-корнешонов", маааленьких, жёёёлтенких, пушиииистеньких, по которым бам! бам! бам! и расплющили :(
Да ладно, когда приходит время расплющивать - они уже не желтенькие и не пушистенькие, а вполне себе ощипанные поторошеные мини-тушки )

19 Март 2012, 21:58:47
Ответ #22

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12582
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Я тоже совсем не гринписовец, давно покупаю таких цыплят в магазине Метро. Цыплята табака из них классные.
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 21:59:36 от Party »

Группы:
Facebook,
vKontakte

10 Апрель 2012, 11:02:48
Ответ #23

Malta

  • Гость
Сегодня будут отбивные из корейки и салат из огурцов с зеленью и оливковым маслом)
на счет супа из семги прочла - заинтересовалась, надо будет спросить у дяди Гугла, как его готовить :rolleyes:

25 Май 2012, 21:36:08
Ответ #24

svetka

Самое быстрое блюдо, которое любой может приготовить на ужин, готовлю так: на дно стеклянно формы выкладываю кусочки мяса (можно рыбы или фарш), следующий слой - лук, седющий - картофель, нарезанный соломкой. Смазывается майонезом, и вдуховку на 40-60 минут. Быстро, выход хороший, хватит всей семье.
Сегодня будут отбивные из корейки и салат из огурцов с зеленью и оливковым маслом)
на счет супа из семги прочла - заинтересовалась, надо будет спросить у дяди Гугла, как его готовить :rolleyes:

25 Май 2012, 21:38:21
Ответ #25

svetka

А еще люблю начинять лаваш сыром, зеленью, беконом. Запеленать все и поставить в микроволновку минут на 5. Нарезать порционными кусками

25 Май 2012, 21:46:39
Ответ #26

kpumukaH

А еще люблю начинять лаваш сыром, зеленью, беконом. Запеленать все и поставить в микроволновку минут на 5. Нарезать порционными кусками
:nea: микроволновка - зло...

01 Ноябрь 2012, 11:38:18
Ответ #27

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12582
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Сегодня приготовила картофельное пюре с котлетками. Ну, котлетки - ничего особенного, вкусненькие, конечно, но вполне обычные. А вот те, кто ел мое пюре, говорят, что нигде такого больше не едали. Поэтому, поделюсь здесь рецептом.

1. Очищенный картофель сварить. Причем, лучше переварить, чем не доварить, чтобы когда его будете давить он рассыпался, а не давился на жесткие комочки.
2. Воду, в которой он варился сразу слить, а картофель оставить открытым, чтобы он подсушился. Воды в пюре быть не должно.
3. Подсушенный горячий картофель начать мять быстрыми движениями, чтобы он не только мялся, но и взбивался, добавляя постепенно в него горячее молоко (миксер или блендер тут не пойдет, он сделает из пюре клейстер, делать все надо вручную). Между делом добавить кусочек сливочного масла, соль, и... немного сахара.
Вуаля! Пышное, воздушное, тающее во рту картофельное пюре готово.

Группы:
Facebook,
vKontakte

01 Ноябрь 2012, 14:20:45
Ответ #28

-ШУМ-

  • F4A Admin

  • Оффлайн
  • *****

  • 9224
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 93
  • Пол
    Мужской

    Мужской
  • Подпись под аватаром
    Лотелин
    • Просмотр профиля
  • Jabber: lotelin@gmail.com
и... немного сахара.
:blink:
Я никогда не добавляю в своё пюре сахара.
Когда я делаю пюре (а его делаю всегда именно я, а не жена), я на ощупь определяю степень готовности картошки, высыпаю, сливаю, пока варится я готовлю "адскую смесь" - молоко, яйцо, масло, соль, приправы - для заливки в мятую картошку. Когда размял до равномерного состояния всухую, достаю миксер и влив "адскую смесь" в мятый картофель, перемешиваю его миксером, что придаёт ему именно воздушность, т.к. пузырьки воздуха вбиваются внутрь.
Мой фотоальбом
Я.Онлайн: ltln@ya.ru
Hangouts: lotelin@gmail.com
Skype: lonoise

01 Ноябрь 2012, 14:51:43
Ответ #29

BotsmanV

Сегогдня будет дикая утка с овощами... Это я так планирую... А по факту может получиться все, что угодно))))
Есть люди, которых при жизни не помнишь. А есть те, которых и после смерти забывать не хочется...

И, вроде, все достаточно ***дато! Но все равно, какая-то ***ня...