Автор Тема: Кролики  (Прочитано 23947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июль 2012, 15:52:42
Ответ #20

Ronn

Крольчатину конечно каждый день есть не бущешь, но у меня ее все любят. А самый любимый рецепт "Кролик тушеный с розмарином".
Итак понадобится:  кролик, розмарин, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, соль, перец, белое сухое вино, немного муки — и приступаем к приготовлению.
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Кусочки  крольчатины (достаточно крупные)  слегка обваливаем в муке, обжариваем до золотистой корочки и  складываем в кастрюлю с толстым дном. Кладем туда же пару небольших очищенных, но  не порезанных луковиц, четыре – пять зубчиков чеснока и целые веточки  розмарина. Если мясо в кастрюле размещается в несколько слоев, розмарин  лучше положить на каждый из них. Заливаем все стаканом вина и стаканом  воды, ставим на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. После этого  солим, перчим, убавляем огонь до медленного, закрываем кастрюлю крышкой  и тушим в течение часа или чуть дольше.

 Вот и весь рецепт. Остается только красиво разложить мясо и  подать его к столу. В качестве гарнира хорошо подходит  простой отварной картофель — его вкус не забьет нежного вкуса  крольчатины.

Все очень просто.  Жаль только крольчатина нынче стоит недешево. А розмарин у меня в горшке на подоконнике растет вместо бесполезных кактусов (мало того, что многолетник, семена рублей 30 в магазине стоят, ветку отрезаешь - куститься начинает лучше прежнего, так еще и выглядит не хуже декоративных растений)))


жизнь прекрасна!

11 Июль 2012, 15:53:35
Ответ #21

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12582
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Читать вкусно :)

Группы:
Facebook,
vKontakte

11 Июль 2012, 16:10:55
Ответ #22

Erika

Мне мясо кролика не нравится.. То ли готовила его несколько раз не так, то ли еще что-то. Получается каким-то пресным, жестковатым. В общем, невкусным. С другим мясом таких проблем нет)
[size="2"] I am not young enough to know everything [/size]

Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств (А.Линкольн)

11 Июль 2012, 16:25:14
Ответ #23

Ronn

Мне мясо кролика не нравится.. То ли готовила его несколько раз не так, то ли еще что-то. Получается каким-то пресным, жестковатым. В общем, невкусным. С другим мясом таких проблем нет)

Для меня лично свинина форева))) Но иногда тянет на изыски...  Попробуй кроля вымочить в воде пополам с белым сухим вином в холодильнике часов 12 - вкус очень изменится.  А тушеный  сухим не бывает.
жизнь прекрасна!

11 Июль 2012, 16:26:25
Ответ #24

Erika

Попробуй кроля вымочить в воде пополам с белым сухим вином в холодильнике часов 12 - вкус очень изменится.  А тушеный  сухим не бывает.
Попробую, спасибо за совет)
[size="2"] I am not young enough to know everything [/size]

Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств (А.Линкольн)

11 Июль 2012, 16:29:51
Ответ #25

Aurora

  • F4A Team

  • Оффлайн
  • ***

  • 2777
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 11
  • Пол
    Женский

    Женский
  • Подпись под аватаром
    Heaven's fire
    • Просмотр профиля
[quote name='Erika' post='636417']
Получается каким-то пресным, жестковатым.
[/quote]

[size="2"][font="Verdana"]Хорошо вымачивать кролика в водном растворе уксусной кислоты. Плавание в вине - на любителя. И при тушении добавлять сметану средней жирности - тогда кролик будет таять во рту)[/font][/size]
"Une seule sortie est la vérité"(с.)

11 Июль 2012, 16:34:42
Ответ #26

Erika

[size="2"][font="Verdana"]Хорошо вымачивать кролика в водном растворе уксусной кислоты. Плавание в вине - на любителя. И при тушении добавлять сметану средней жирности - тогда кролик будет таять во рту)[/font][/size]
мм..учту. А тушила я мясо как нужно - со сметанкой и вроде долго достаточно. А все равно не удался как-то. В следующий раз обязательно попробую вымочить.
[size="2"] I am not young enough to know everything [/size]

Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств (А.Линкольн)

11 Июль 2012, 16:37:00
Ответ #27

Aurora

  • F4A Team

  • Оффлайн
  • ***

  • 2777
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 11
  • Пол
    Женский

    Женский
  • Подпись под аватаром
    Heaven's fire
    • Просмотр профиля
[size="2"][font="Verdana"]Я, когда готовлю кролика, вымачиваю его почти сутки.[/font][/size]
"Une seule sortie est la vérité"(с.)

11 Июль 2012, 16:38:58
Ответ #28

Comedian

Знаете, как их нужно готовить к готовке? Все начинается с того, что ты берешь кролика за задние лапы, сильно сжимаешь их, и с размаху бьешь его затылком о стену. Ну а дальше вы знаете.
Пусть лучше меня охраняет моя ДЭПЛ "Лада", чем их АПЛ "Вирджиния" (с)

11 Июль 2012, 16:43:48
Ответ #29

Ronn

Знаете, как их нужно готовить к готовке? Все начинается с того, что ты берешь кролика за задние лапы, сильно сжимаешь их, и с размаху бьешь его затылком о стену. Ну а дальше вы знаете.

Ну начнем с того, что про задние ноги абсолютно верно, а вот "об стену" не надо, достаточно просто сильно тряхнуть в воздухе и его шейные позвонки ломаются...
жизнь прекрасна!