Автор Тема: Кролики  (Прочитано 25001 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Январь 2011, 11:21:32
Ответ #10

Blondi

  • Гость
а мне вот почему-то неприятно есть мясо кролика. По мне лучше не знать, что блюдо именно из него приготовлено, иначе я его есть не смогу. А уж сама такое готовить и подавно не стану.
Я не вегетарианка, но вот есть кроликов как-то не могу, кусок в горло не лезет)

16 Январь 2011, 11:25:47
Ответ #11

Blondi

  • Гость
[member="wowka13"],
конечно кулинарное мастерство налицо!
Но мне бы дурно стало от такого блюда - кролик еще и целиком почти, и мясо на костях, а не разрезанное.. вообще жуть)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 11:30:55 от Blondi »

16 Январь 2011, 18:39:33
Ответ #12

marica

я тоже не могу на цельную тушку смотреть , всегда прошу порубить
уж очень голую кошку напоминает  :biggrin:

16 Январь 2011, 18:46:41
Ответ #13

scrptn

[member="marica"], ты кошек ешь штоле?

16 Январь 2011, 18:52:58
Ответ #14

marica

нет  :biggrin2: я не умею их готовить

ну просто на сфинкса похоже

16 Апрель 2011, 15:15:48
Ответ #15

Лавр

Мне тут очень понравилось (или понравилась) фрикасе из крольчатины! Мммм... объедение!
Не ждите чуда - чудите сами...

13 Январь 2012, 01:30:01
Ответ #16

Aurora

  • F4A Team

  • Оффлайн
  • ***

  • 2777
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 11
  • Пол
    Женский

    Женский
  • Подпись под аватаром
    Heaven's fire
    • Просмотр профиля
[size="2"][font="Verdana"]Классика жанра: "Жаркое из кролика".

Ингредиенты:

1. собственно, кролик;

2. морковь (2 средних), лук (2 шт. крупных), чеснок (головка);

3. сметана/сливки (2 стакана);

4. масло подсолнечное, оливковое, сливочное, соль, перец, лавровый лист.

Тушка кролика разрезается на порционные куски и маринуется в растворе уксуса не менее 12 часов. Затем куски изымаются, промываются и обсушиваются на салфетке 10-15 минут.

В смеси оливкового, сливочного и растительного (1/0,5/1) масел крольчатина обжаривается до золотистой корочки и выкладывается в тарелку. В той же смеси, в которой только что жарился кролик, обжаривается лук, чеснок, морковь, немного болгарского перца, по желанию - немного томатов.

Крольчатина выкладывается в кастрюлю, каждый слой поливается соусом из овощей и сметаной/сливками. Содержимое кастрюли заливается водой, солится, перчится и ставится на огонь на 1 час. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист.

Блюдо готово. Подается с картофелем, пастой, свежими овощами, цветной капустой или рисом.[/font][/size]
"Une seule sortie est la vérité"(с.)

12 Март 2012, 17:28:04
Ответ #17

Salomea

Обожаю кролика в сметанке с белым вином и грибочками белыми.Ммммммм

19 Март 2012, 14:57:16
Ответ #18

Marinella

а мне вот почему-то неприятно есть мясо кролика. По мне лучше не знать, что блюдо именно из него приготовлено, иначе я его есть не смогу. А уж сама такое готовить и подавно не стану.
Я не вегетарианка, но вот есть кроликов как-то не могу, кусок в горло не лезет)
Такая же ерунда. В детстве, помню, соседи по даче кроликов держали, а потом их приготовили. Мы с и дочкой не смогли даже смотреть на это "блюдо".

26 Май 2012, 10:07:37
Ответ #19

svetka

Наконец, я смогла ознакомиться с рецептами приготовления ролика от реальных людей. А сама готовлю, как бог на дущу положит. Обжариваю с луком и морковью, потом тушу. Вот и все