Автор Тема: Лазанья  (Прочитано 28486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Март 2012, 15:02:00
Ответ #10

Marinella

О, Аврора, спасибо большое. Я никогда не готовила лазанью, очень хочу попробовать.
А соус-то как делать?
Присоединяюсь к благодарностям  :good:  А вот соус для меня всегда был проблемой  :facepalm:

12 Август 2012, 19:14:03
Ответ #11

Blondinka

лук репчатый (мелко порезанные) - 2 шт.
 чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
 оливковое масло
 помидоры (консервированные) - 800г
 базилик (порванный на кусочки)  
 лазанья (листы, свежие) - 500г
 маскапоне - 250г
 сыр моцарелла (кусочками) - 3 шарика.  
   
       


Разогреть духовку до 190С. Обжарить лук и чеснок в 4 ст л оливкового масла до мягкости, но не до цвета. Добавить помидоры, приправить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет и не будет блестящим. Снять с огня и добавить базилик.

Налить слой томатного соуса на дно большой формы для выпечки, накрыть слоем листов теста для лазаньи. Разложить одну треть маскапоне и моцареллы на листы лазаньи и выложить еще один слой соуса. Повторить слои. В конце добавить последний слой лазаньи и выложить оставшийся соус, выложить остатки маскапоне и моцареллы. Посыпать черным перцем и запекать около 40 минут, пока тесто не будет мягким, если проткнуть его ножом.

21 Ноябрь 2012, 16:55:41
Ответ #12

Feela

Можно еще в начинку взять томатный соус, моцареллу, зернистого творога и петрушки. Такой вот вегетарианский вариант.