Автор Тема: Лазанья  (Прочитано 17647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Июль 2008, 08:35:41
Прочитано 17647 раз

Амура

Захотелось приготовить лазанью, а как её готовить незнаю, может кто поделится опытом приготовления??
Ab imo pectore

13 Январь 2012, 01:40:50
Ответ #1

Aurora

  • F4A Team

  • Оффлайн
  • ***

  • 2777
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 11
  • Пол
    Женский

    Женский
  • Подпись под аватаром
    Heaven's fire
    • Просмотр профиля
[size="2"][font="Verdana"]Лазанья - это слойка из макарон/спец.пластин для лазаньи, сыра и соуса.

1. В макаронном отделе покупаются пластины для лазаньи не дешевле 600р. за упаковку. Подготавливаются по инструкции: одни нужно отваривать (и я рекомендую варить их по 2 - 3 не больше за раз), другие просто залить соусом (их я рекомендую размочить в холодной воде, тогда они станут гибкими и эластичными и смогут уложиться даже в круглую форму).

Если их под рукой нет, а лазанья необходима, купите спагетти.

2. С сыром лучше не экспериментировать: выбираем самый обычный и не рискуем запороть блюдо.

3. Соус должен быть густым - это основное и единственное правило. Готовить его можно из свинины и овощей, шампиньонов, курицы и карри, продуктов моря и чего угодно еще.

4. Слой пластин посыпается сыром, поливается соусом, вновь посыпается сыром и покрывается новым слоем пластин. Верх увенчивается более богатым слоем сыра, который я поливаю сцеженной из соуса жидкостью. Т.к. сырых ингредиентов на противне/в тарелке для микроволновки нет, через 15 минут благоухающее блюдо итальянской кухни готово. [/font][/size]
"Une seule sortie est la vérité"(с.)

13 Январь 2012, 03:09:53
Ответ #2

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
О, Аврора, спасибо большое. Я никогда не готовила лазанью, очень хочу попробовать.
А соус-то как делать?

Группы:
Facebook,
vKontakte

13 Январь 2012, 04:03:27
Ответ #3

BotsmanV

[member="Party"], в классическом варианте обычный соус бешамель ;) Рецепт можно найти в нете))
Кстати, лучше купить специальную форму. стоит она от 2500 р., но прослужит оооочень долго)
Есть люди, которых при жизни не помнишь. А есть те, которых и после смерти забывать не хочется...

И, вроде, все достаточно ***дато! Но все равно, какая-то ***ня...

13 Январь 2012, 09:51:15
Ответ #4

Aurora

  • F4A Team

  • Оффлайн
  • ***

  • 2777
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 11
  • Пол
    Женский

    Женский
  • Подпись под аватаром
    Heaven's fire
    • Просмотр профиля
[size="2"][font="Verdana"]"Бешамель" - это французский соус для паст, который используется в лазанье для промазывания макаронных слоев. Он готовится из молока, воды, масла и муки, и его цель - склеить "коржи". Я его не готовлю.

Соусы для начинки.

Классический.

Ингредиенты:

1. фарш свиной/телячий;
2. лук, чеснок;
3. свежие томаты, свежие болгарские перцы;
4. томатная паста, специи по вкусу, соль.

Способ приготовления: пассируем измельченные лук и чеснок, добавляем фарш, солим, посыпаем специями, обжариваем. В смесь вводим нарезанные томаты и перцы и, когда они приобретают золотистый оттенок, добавляем томатную пасту. 10-15 минут выпариваем лишнюю воду, ее остатки сливаем для промазывания коржей (вместо "бешамель").

С грибами, курицей и карри.

Ингредиенты:

1. куриная грудка;
2. шампиньоны (желательно, свежие, но можно использовать консервированные);
3. лук, чеснок;
4. карри (проверьте, чтобы смесь пряностей была насыщенно-желтой, а не зеленой), специи по вкусу, соль;
5. соевый соус.

Способ приготовления: грудка отваривается в кипящей воде до готовности. Пассируем измельченные лук и чеснок, добавляем шампиньоны, посыпаем карри, обжариваем. Добавляем нарезанное отварное мясо с куриной грудки, перемешиваем, поливаем небольшим количеством соевого соуса и куриного бульона. Выпариваем лишнюю жидкость, остатки сливаем для смазывания коржей.
 [/font][/size]
"Une seule sortie est la vérité"(с.)

13 Январь 2012, 09:56:45
Ответ #5

Aurora

  • F4A Team

  • Оффлайн
  • ***

  • 2777
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 11
  • Пол
    Женский

    Женский
  • Подпись под аватаром
    Heaven's fire
    • Просмотр профиля
[size="2"][font="Verdana"]*Любой соус для пасты подойдет и для лазаньи: универсальность - удивительное свойство итальянской кухни)[/font][/size]

[quote name='BotsmanV' post='597427']
Кстати, лучше купить специальную форму. стоит она от 2500 р., но прослужит оооочень долго)
[/quote]

[size="2"][font="Verdana"]До переезда я живу в квартире, в которой последние лет 20 не работает духовка, так что пользуюсь микроволновой печью и ба-а-а-а-альшими круглыми тарелками с крышками из прозрачного стекловидного материала.[/font][/size]
"Une seule sortie est la vérité"(с.)

13 Январь 2012, 12:49:30
Ответ #6

Aurora

  • F4A Team

  • Оффлайн
  • ***

  • 2777
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 11
  • Пол
    Женский

    Женский
  • Подпись под аватаром
    Heaven's fire
    • Просмотр профиля
[size="2"][font="Verdana"]Соус-начинка из продуктов моря.

Ингредиенты:

1. креветки, мидии, осьминоги, кальмары - все вместе (морской коктейль, например) или что-то одно, +филе семги по желанию;
2. лук, чеснок, морковь;
3. плавленый сыр, молоко/сливки/сметана (что-либо одно по Вашему вкусу);
4. соль, специи по вкусу;
5. зелень, маслины - по желанию.

Приготовление: отварить продукты моря (можно купить уже сваренные), разморозить семгу(если мы добавляем семгу). Пассируем лук, чеснок, морковь, добавляем продукты моря (и рыбу), специи, соль, обжариваем. По готовности, добавляем молоко/сливки/сметану и измельченный плавленый сыр, доводим до кипения, помешивая, готовим, пока сыр не растворится и соус не загустеет. Когда смесь готова, добавляем зелень или маслины, нарезанные кольцами. Сливаем часть жидкости для промазывания "коржей".[/font][/size]
"Une seule sortie est la vérité"(с.)

13 Январь 2012, 14:53:00
Ответ #7

Erika

[member="Aurora"], а почему ты бешамель не любишь? :) Я с ним делала лазанью и каннелоне с начинкой. А еще, если  добавить в бешамель сыр, то получается такой молочно-сырный густой соус. С ним я делала очень вкусные блинчики (с мясом индейки, зеленым салатом и вот этим соусом). Могу дать маленький совет: для лазаньи и каннелоне лучше делать немного жидковатый бешамель, чтобы тесто лучше пропекалось в итоге.
[size="2"] I am not young enough to know everything [/size]

Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств (А.Линкольн)

13 Январь 2012, 15:12:48
Ответ #8

BotsmanV

[quote name='Aurora' post='597450']
круглыми тарелками с крышками из прозрачного стекловидного материала
[/quote]
Ну, так не обязательно металлическая форма должна быть) Есть ведь и для МВ печей ;)
Есть люди, которых при жизни не помнишь. А есть те, которых и после смерти забывать не хочется...

И, вроде, все достаточно ***дато! Но все равно, какая-то ***ня...

13 Январь 2012, 15:18:13
Ответ #9

Aurora

  • F4A Team

  • Оффлайн
  • ***

  • 2777
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 11
  • Пол
    Женский

    Женский
  • Подпись под аватаром
    Heaven's fire
    • Просмотр профиля
[quote name='BotsmanV' post='597551']
Есть ведь и для МВ печей ;)
[/quote]

[size="2"][font="Verdana"]Я не нашла специальных для лазаньи((

[member="Erika"], спс, попробуем с сыром) [/font][/size]
"Une seule sortie est la vérité"(с.)