Автор Тема: Птица  (Прочитано 13951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Апрель 2008, 17:35:45
Прочитано 13951 раз

wowka13

простая Утка

Привезли мне из деревни за мои красивые глаза утку килограмма на 4


Сразу обращу внимание на шею. Если будеи возможность выбирайте (или если будете отрезать оставляйте) птицу с лоскутом кожи (как хоботок) на месте шеи. Полезно, отверстие закрыть.

Утка была сильно заморожена (что не очень здорово), ощипана и выпотрошена. Тут как раз на службе обещал ребятам сделать что ни будь к обеду. Утка пришлась кстати, даже учитывая, что никогда я ее не готовил. Утку по Пекински сразу отметаем, долго, да и надувать ее нужно (а дырка от потрошения довольно большая). Сделаем по простому.
Была мысль, убрать из тушки все кости. Оттянул кожу на шее, сдвинул ее и удалил грудную вилкообразную косточку, НО (!) кожа у утки оказалась трудно растяжимой, почему трудно сказать, или возраст птицы или может от мороза, но дальше кожа не пошла (плохо растягивалась).

Нет так нет, но убрать грудную косточку мысль в любом случае верная, потом резать будет удобнее. Косточку не выбрасываем, а складываем вместе с обрезанными (а их нужно обрезать, иначе обгорят) крыльями, думается получится не плохой бульон.  
Натер утку солью (немного), семенами черной горчицы, розовым перцем и хорошенько смочил со всех сторон соевым соусом (в принципе соль даже лишняя была) - положил тушку холодильник на нижнюю полку немного подмариноваться (переворачивал несколько раз).
Утром сделал начинку. Нарезал кубиками постную свинину и быстро обжарил до легкой коричновости на свином же сале.

Куски не очень большие. Остудил. Смешал с нарезанными ломтиками яблока (взбрызнуты лимонным соком и чуть чуть присыпанных корицей и лимонной цедрой), оливками.

Посолил, поперчил. Нафаршировал не очень плотно. Зашил все отверстия. Привязал к телу ножки и крылья. Проткнул в нескольких местах грудку (что бы сало вытекало при запекании).

В неглубокий противень налил немного воды положил утку (сверху смазал жиром)  и в сильно нагретую духовку поставил. Были сомнения, противень стеклянный, НЕЛЬЗЯ его сразу в горячее, но обошлось. Минут 20-25 нагрев духовки был максимален, затем убавил до среднего (в процесс поливал вытекшим жиром и поворачивал).
У меня остались яблоки и оливки, подумал, что не плохо еще сделать десерт.
Срезал верхушку яблок, вырезал сердцевину, взбрызнул лимонным соком, положил в отверстие оливки, о ободку яблока посыпал корицей и одел сверху яблочную же крышку.

Из всех соображений утка должна готовиться примерно около 2х часов (4 кг тушка). За час до готовности вытащил противень и положил на него яблоки (прямо в жир на дне). Через час все было готово и утка и десерт.

Причем, вытаскивал утку не абы как, проверял температуру в центре начинки, как только температура достигла 72 С - то все, можно доставать.


Итог: Всем понравилось, единственно мясо утки было жестче, чем у курицы. Кстати и жиру было мало. Такое ощущение, что мне дали довольно спортивную птичку, мускулистую и без жира. Не знаю, впрочем, как утки весной, какие они. Может это так и должно быть.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 12:27:53 от King Artur VII »
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

14 Июль 2008, 15:40:48
Ответ #1

ZPlanc

  • Гость
Обалденные фотки)
Аж слюна потекла))))

14 Июль 2008, 23:50:34
Ответ #2

Амура

И не только фотки хороши- репортаж с места события- супер)) :crazy:
У меня фоток нет,значит буду рассказывать "на сухую"
Груди в соусе

Промыть и промакнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю).

Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15.

Подавать с предварительно свареной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.


А это то,что нам нужно,чтоб получилось вкусно))

Куриные грудки - 3 шт.
Яблочный уксус - 6 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Луковица - 1 шт. (крупная)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ab imo pectore

09 Январь 2009, 18:11:50
Ответ #3

wowka13

Предновогодние деньки вспомнил, что делал.....  Хожу, значит, брожу по дружественным предприятиям, типа поздравляюсь.  Но ходить, с пустой рукой неудобно. Вот, для одной хорошей компании (во всех смыслах) быстренько сделал курицу в рукаве. Советую, кстати, делается очень быстро и вполне празднично.

Курица в рукаве

Снял с охлажденной тушки кожу, и хорошо натер (и изнутри) маринадом (брал не много). Взял "казенный" (тфу на меня) - основа жидкий дым и сливовое пюре.

Оставил у приоткрытого балкона на несколько часов
Утром (а было утро) протер тушку от излишков маринада (но не слишком усердно). Взял стакан брусники, высыпал во внутрь курочки и заткнул ее чищенной и обваленной в паприке картофеленой (выбирал по размеру, что бы сидела плотно)
Взял пекарский рукав, завязал с одной стороны, положил в него крупно резанную луковицу, головку (не чищенную) чеснока и три картошки в мундире, тушку курицы (спинкой вниз), плеснул рюмку кагору и завязал второй конец. Аккуратно проколол верх мешка в нескольких местах (3-5 проколов нормально)

Помещаем наш пакет в холодную духовку, следя что бы он не касался стенок и включаем нагрев (градусов 180C), включаем будильник и идем досыпать.
В духовке рукав красиво раздувается (нужно размещать так, что бы он ни чего не касался)

Когда курица будет готова, ее можно быстро, при сильном нагреве духовки подрумянить на противне, а можно этого не делать.

Выкладываем курицу в контейнер, картошку, чеснок, и сверх поливаем соком (с луком)

Все, можно идти в гости.
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

23 Январь 2009, 21:25:46
Ответ #4

wowka13

Обед на службе

Выпала моя очередь кормить обедом коллег. Решил сделать что то по быстрому. Остановился на курячей теме. Люблю фрикасе - вон м возьмем технологию за основу.


Взял потрошеного бройлера в полтора килограмма весом. Разморозил, хорошенько промыл холодной водой. И опустил, целиком в кипяток. Воды в кастрюле было стольок, что бы только покрыть тушку. Довел до кипения. Снял пену. Бросил луковицу (от шелухи не чистил), немного свежетертого имбиря, соли, убавил нагрев до минимума и прикрыл кастрюлю крышкой. Варил приблизительно 40 минут. Затем вытащил курицу, охладил (благо на балконе минус 15. Но охлаждал не до минуса конечно). Снял кожу, отделил мясо от костей и нарезал его крупными ломтями.

Сделал соус бешамель (ну или ,ч то то подобное).
Стакан молока довел до кипения, добавил перец, лавровый лист, петрушку и отставил настаиваться.  Растопил сливочное масло, обжарил в нем муку (не сильно), долил туда (процедив) молоко и перемешивая кипячу. Помешивать нужно, иначе образуется пенка. Как соус станет нужной густоты, выключаем нагрев, добавляем немного соли и мускатного ореха.

В сковороде, обжарил - средне нашинкованный лук (пара луковиц). Как только лук зазолотится, добавил  консервированных шампиньонов, вымоченных сухих грибов (для запаха), перемешал.

Затем добавил наш соус и ломтики курицы. Перемешал и прогрел. Добавил паприки. Этой начинкой наполнил горшочки (были алюминиевые) приблизительно на 3/4. Сверху прикрыл крутым пресным тестом. Тесто смазал растительным маслом. Горшочки поставил в духовку (180С). Как только тесто зарумянится блюдо готово.


Получилось не плохо и хлеб не нужен был.
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

12 Август 2012, 19:21:15
Ответ #5

Blondinka

утка - 1 шт.
 масло сливочное - 5-6 шт.
 мука - 2-3 ст.л.
 молоко - 1.5 стакана
 бульон - 1.5 стакана
 грибы свежие - 1.2 кг
 зелень петрушки, соль - по вкусу
   
       


Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования корочки и посолить по вкусу. Обжарить на том же масле муку, залить ее молоком и бульоном, затем хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. В полученный соус положить поджаренные куски мяса и варить на слабом огне до мягкости, после чего добавить нарезанные ломтиками грибы и варить около 30 минут.

При подаче готовые кусочки утки полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

13 Август 2012, 08:02:42
Ответ #6

Worcestershire Sauce

Добавлю тоже простейший и вкусный рецепт приготовления полностью в микроволновке:

филе курицы/индейки - 1 шт. (все примерно одинакового размера продаются)
картошка - 1 шт. (доброго размера)
майонез (можно заменить сметаной с соевым соусом/солью)

Нарезаем картошку дисками, и филе примерно такими же кусочками. Складываем в шахматном порядке в жаропрочную посуду, пригодную для микроволновки, слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
Ставим в микроволновку на максимальный режим на 7 минут (получится "на пару") или на 12 минут (получится с корочкой).
 
 :romantic:

p.s.: Рецепт придуман и с удовольствием готовится уже пятый год подряд %) Можно еще винца белого бокальчик на стол предложить.
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 08:06:05 от Worcestershire Sauce »
[color="#FAFAFA"][size="1"]P.S.: "Неужели мы всерьез это обсуждаем?"))) Провокации делают рейтинги[/size][/color]

21 Сентябрь 2012, 18:38:56
Ответ #7

PullPill

Уфф, это же от микроволновки еще сильно зависит. В моей что-либо приготовить не возможно, увы...