Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 42646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Октябрь 2008, 11:20:24
Ответ #20

Биша

нашла в и-нете простенький рецептик...

250гр муки,100гр сахара,1п. ванилина,соль,1 яйцо,125гр масла.
Все смешать(я мешаю руками),масло должно быть мягкое,поставить в холод на 1 час.Я ставила минут на 30,а может и меньше.Раскатать нетонко~0.5-0.7см.Выдавить формочками.Выпекать 10-15 мин. t°175°-200°.До золотистого цвета.


пошла пробовать....
   

30 Октябрь 2008, 12:47:33
Ответ #21

Биша

ну, вот и готово!
1.замесить
2.раскатать
3.вырезать формочкой
4.в духовку на 20 минут у нас получилось
5. приятного аппетита!

очень даже вкусно! только нужно потолще делать, тогда оно мягкое!



за качество извиняюсь, с телефона. именно поэтому выложила всё на 1ой фотке, чтобы не "мозолить глаз"!
   

15 Апрель 2009, 16:14:18
Ответ #22

Sha

Подсмотрела рецепт на хлебопечечном сайте.

Пирожки «Нежные».
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки

Естественно, строго по рецепту никогда и ничего не готовлю. Сухие дрожжи заменила на живые в количестве 21гр. Вместо молока, имхо, лучше идет кефир... Вместо маргарина пользую сливочное масло...
После замеса тесто в пакет и на час в холодильник...
Тесто мягкое, эластичное и приятное во всех отношениях. Раскатывать не надо, достаточно оторвать от колобка кусочек размером с орех, размять и раздавить на ладошке... Я просто кулачком на деревянной дощечке разравниваю.
Начинка - практически любая... Мной испробованы в этом качестве яблоки, творог, ливер (!!), картошка с грибами(!!!!!!!!) и рис с яйцом(!!!!). Тут уж все зависит от предпочтений выпекающего :()).
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 16:15:05 от Sha »
[font="Optima"]<span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Не кантовать!!![/font]</span>

15 Апрель 2009, 17:23:05
Ответ #23

wowka13

простой пирог
Попросили сделать пирог. Вот результат.
Начинку решил делать из гречи. Не все любят ее запах, желательно с зерен содрать шкурку, но так как у меня нету обдирной мельницы, дном стакана, хорошенько перетер зернышки (впрочем это мало помогло).
Залили сухие опята кипятком на несколько часов, после чего вылил полученный бульон в крупу и оставил разбухать (жидкости примерно 2а стакана на стакан крупы). После того как жидкость впиталась (практически вся) крупа приобрела приятный грибной запах. Отварил ее до полу готовности (стакан воды и примерно 7 минут под крышкой - жидкость испарится) В процессе приготовления добавил к крупе резанные рспаренные грибы (те, которые дали бульон)  и кусочек топленого масла.
Свежие шампиньоны нарезал на четвертинки (надо было помельче)

Обжарил - пока они не стали коричневыми. Мясо говядину и свинину нарезал небольшими кубиками (5x5 мм) так же обжарил (на свином сале). Перемешал шампиньоны, мясо, пассерованный лук, гречу - остудил. Это и была начинка для пирога. Тесто пирога дрожжевое, готовим обычным образом, после тго как пирог вынул из духовки, смазал его маргарином и присыпал сухарной крошкой.
Получилось на удивление вкусно
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

14 Август 2009, 16:31:10
Ответ #24

wowka13

Был тут на небольших дружеских посиделках с барбекю в одном саду. Набрал малины, яблок (белый налив, к сожалению погода так сееб и яблоки еще не вызрели до конца ну и размер подкачал). Вернулся домой, и тут звонок, попросили, испечь что ни будь.
Был вечер, особо ничено не было - только то что собрал, да бутылек виски (не пью его, так что не знаю, как оно, нормально иль что)

Добег до магазина, купил упаковку слоеного (не дрожжевого) теста. Решил сделать запеченные узелки.
Почистил яблоки (вырезал серединку, почистил кожуру), порезал на кусочки, добавил к ним, кусочки кураги, плеснул немного виски для запаха и все засыпал сахаром. Из яблочных отходов сделал вкусный компот (залил их кипяченой водой, добавил меду, гвоздики и звездочку бадьяна, довел до кипения, чуть прокипятил, остудил, процедил) и лег спать :biggrin2:
Утром, отцедил сироп (яблоки дали много сока), раскатал пласт слоеного теста, разрезал его на квадратики. Середину тестяного квадратика смазал остатками вишневого сиропа (густого), сверху выложил горкой, яблоки с курагой, цельную малину, толченые грецкие орехи (думаю лучше было миндальные), немного кукурузного крахмала, щепотку сахара и корицы.

Смазал края тестяного квадрата водой и собрал их в узелок, хорошо залепил.
Узелки выложил на сухой противень, смазал их яблочным сиропом (советую приобрести латексную кисточку), и присыпал сахаром (лучше пудрой)

Противень поставил в сильно нагретую духовку (220С). Готовил, пока тесто не зарумянилось (мин 25-30).

К моему сожалению, узелки протекли (кстати, поэтому то мы и засыпали сахаром яблоки, чтобы дав сок они были посуше и крахмал, который уменьшает "протечки". Крахмал можно было заменить сухими хлебными крошками). Видимо я слишком сильно раскатал тесто.
Для пробы я укладывал узелки на листики армянского лаваша (а можно было застелить противень пергаментом).

Было лучше, но все ж узелки "плакали".

Впрочем, на вкусе это не сказалось - вроде всем понравилось.


1) Начинки было слишком много (когда собирал узелок - тесто натягивалось)
2) Малина была цельная, она дала свой сок - наверное можно было и ее сперва засыпать сахаром
3) Слишком тонко тесто раскатывать не стоит
4) Сироп яблочный - хорошо идет с чаем :rolleyes:
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

14 Август 2009, 18:02:26
Ответ #25

Irka

  • Гость
Ой, а оладьи кто-нибудь печет?

17 Август 2009, 09:03:12
Ответ #26

wowka13

пекут
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

17 Август 2009, 22:33:41
Ответ #27

Irka

  • Гость
wowka13
А как? :biggrin2:

19 Август 2009, 18:43:34
Ответ #28

wowka13

Наверняка, если полистать тут - то есть .... но вообщем то ничего сложного

Оладушки:

500 г овощей или фруктов (кабачков, капусты, моркови, тыквы, яблок, бананов или смесь, например, яблок с морковью) трем на средней терке, добавляем 2 яйца, 50 г растительного масла, 100-150 г муки и соль по вкусу, размешиваем и выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковору, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон. По тому же принципу готовим картофельные драники (или, как их еще называют, деруны).


как видишь и овощные оладьи бывают :)

и такие (наверняка я тут уже постил ЭТО - вообщем то оладушки нужно не на всю сковороду делать.... а так кляксами)
Утром проснуМшись - взял бутылку старого БиоТана (подогрел в горячей воде), сметаны, баночку йогурта, пару яйц, сахару, соли, все смешал. Добавил дрожжи. И всеял туда муки. Дал подойти. Затем долил сладкого, НЕ КРЕПКОГО, подогретого вина и ОБМЯЛ   :D  

Дал постоять.
Тесто было слегка кисловатым, чуть чуть добавил соды (погашенной лимонным соком -думаю лучше гасить кипятком было и для пышности и для уменьшения кислинки - сода то не вся погасилась) Именно чуть чуть - у нас из за дрожжей и так пышно все будет.
ПеЧем обычно, любуясь кремовым цветом теста
 
Кушать подано
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

19 Август 2009, 19:03:49
Ответ #29

Irka

  • Гость
мммм.... какие красивые))) попробуем-с сделать))) Спасибо :)