Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 31620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Август 2007, 17:06:02
Ответ #10

Feona

А у меня дети любят оладьи из манной каши. Варю кашу как обычно. Пока свежесваренная - едят. На следующий день - всё. Добавляю 1-2 яйца (зависит от количества оставшейся каши), сахар добавляю не много, что бы было вкуснее, муку естественно, немного соды. Замешиваю тесто консистенции обычных оладьев, добавляю изюм. Выпекаю на растительном масле до румяного цвета. Дети говорят, что вкуснее не бывает.

10 Август 2007, 03:49:53
Ответ #11

GHoSTb9I

Да, ребята, вы просто кулинарные трудоголики!!! А вас надолго хватает? Самое сложное моё блюдо-вареники, которые я делала лишь однажды, видимо, под большим впечатлением. Ё. Шо ж я буду делать, если вдруг замуж выйду?? Надо повара в мужья искать. Да. ))))

11 Август 2007, 16:55:51
Ответ #12

wowka13

[quote name=\'GHoSTb9I\' date=\'10.8.2007, 5:49\']Надо повара в мужья искать. Да. ))))
[post=\"231603\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Не - олигарха ищи, ток не жадного (мда...трудно) тады на дом бушь пиццу заказывать


Всякая всячина. Маленькие рулетики

Подход аналогичен подходу к готовки пиццы. Пицца изначально представляла из себя лепешку с остатками еды. Посмотрим, что же у нас осталось (делал под впечатлением от одного сюжета Д.Оливера)

Тесто, копченая куриная грудка, печеные баклажаны, томатный соус (ошпарил томаты, снял кожуру, мелко порубил и потушил до густоты в воке, с добавкой самодельной аджики), сладкие перцы, капуста, зелень, сыры (брынза, адыгейский, российский) и проч.
Вообщем не мало.
Разрезал сладкие перцы и один стручек перчика чили вдоль, убрал перегородки и семечки и припек на СУХОЙ сковородке до почернения кожицы (клал кожицей на дно сковороды).

Убрал кожицу (и у сладкого перца и у чили). Остудил.
Нарезал перцы, печеные баклажаны на небольшие кусочки, залил томатным соусом. В стуке перетер в кашицу несколько зубчиков чеснока, мякоть чили, шарики перца, кориандра, несколько свежих листьев базилика (на балконе у меня растет), подлил оливкового масла и немного лимонного сока. Все добавил к овощам, перемешал, получился такой островатый, вкусно пахнущий соус. Посолил по вкусу.
Раскатал пласт теста  вытянутым прямоугольником. Смазал поверхность этим соусом (оставим не тронутыми края пласта). Выкладываем начинку вдоль длинной оси пласта непрерывными дорожками (для того, что бы на срезе было красиво, было видно, что где).

Кусочки для начинки делать лучше не большими, потом легче резать будет. В моем случае начинка состояла из: брынзы, капусты (нашинковал квадратиками, подавил с солью до появления сока), мяса копченой курицы, адыгейского сыра, зелени петрушки. Так же бросил горсточку каперсов и сверху бросил тертого сыра (на картинке такая паутинка на начинке).
Аккуратно свернул (вдоль короткой стороны) тесто в рулет, не стоит стараться сильно закручивать, делаем плотно, но без натяжения. Затем рулет нарежем (вот тут, если начинка крупно порезана, то не очень удобно) на порционные кусочки. Противень выложим пергаментом, причем с краев сделаем запас бумаги (свернем излишки) - для того, что бы потом было удобно вытаскивать.

Торцы рулетиков я присыпал тертым сыром. Стоило или нет так делать вопрос вкуса. Дать постоять.
Ставим в сильно нагретую духовку и печем до золотистости теста (начинка у нас и так готова, только пропечь тесто).

Получилось вкусно.

Вообщем идея утилизации остатков понятна, делается быстро и просто - ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете.

P.S.
Кстати - вот из остатков остатков сделал



Сделал пасту из адыгейского сыра, сметаны и жгучей заправки (в ступке растолок чеснок, перец, кориандр, два перчика чили (без семечек), листьев базилика, оливкового масла и лимонного сока).
Рулетики из запеченных баклажанов, листика салата, помидоров и этой заправки (скрепил зубочисткой) И салатик - огурцы, помидоры, отваренных и чуть поджаренных стручков зеленой фасоли, аджики и маринованного (в горячем маринаде) красного лука, все выложено на салатных листьях.
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

20 Август 2007, 23:26:07
Ответ #13

Party

  • F4A Specialist

  • Оффлайн
  • ****

  • 12584
  • Карма:
  • Лайков: 0
  • 31
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
2kotia
Какая, нафиК диета...
2wowka13
Ты тесто покупал, или сам делал? Если сам, то как?
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 23:26:32 от Party »

Группы:
Facebook,
vKontakte

03 Сентябрь 2007, 19:16:03
Ответ #14

wowka13

Цитировать (выделенное)
Ты тесто покупал, или сам делал? Если сам, то как?
Иногда покупаю, но обычно сам делаю
Делаю обычно

если тесто дрожжевое, то жидкость лью в муку (сперва яйцо в муке взболтаю, и добавив туда же сразу соли и сахара) и жидкость теплую в 2а приема, просто жидкость, когда размешаю без комочков, то опару. И потом мукой довожу до нужной густоты
Если бездрожжевое, то в жидкость муку.
Муку просеиваю.

Вот кстати из недавнего, не помню тут клал или нет (и-нет на рогах, еле телепается, не могу проверить, ежли шо можа снести пост)


Какие ассоциации у вас вызывает такой набор продуктов?

Шампиньоны, курица, кусочки говядины и свинины, яблоки, творог, изюм, сыр, жирные сливки, капуста, сладкий перец, апельсины и т.п. Ну как? Что пришло в голову? Мне БЛИНЫ. Вот и будем их родных делать.
Мясо, свинину и говядину мелко мелко порубим ножом. Нашинкуем лук, обжарим до кремового цвета, добавим этот фарш и доводим до готовности с добавлением любимых пряностей.

Яблоки нарежем мелкими кубиками засыпаем сахаром и корицей и отставляем в сторону.

Мелко шинкуем капусту, солим, жмем пока не даст сок. Бланшируем. В сковороде обжарим шинкованный лук, добавим капусту, плеснем пару ложек жирных сливок и тушим до готовности 9до мягкости капусты), солим, перчим.
Нарезаем средне шампиньоны, обжариваем, как только прекращается выделение сока, добавляем лук, свежий (!) зеленый горошек (из заморозки) жарим, добавляем немного сметаны, солим, перчим.
Снимаем с курицы филе, режем на маленькие (но не очень) кубики, обжариваем, только до побеления в топленом масле, добавим муку, перемешаем, сладкий перец, чили, заливаем сливками и тушим.
В творог, добавим апельсиновой цедры (апельсин ошпарим), кусочки апельсинов, изюм, ванильный сахар, сметану.
Ага, яблоки между тем дали сок, в этом соке их и потушим (я добавил чуть белого сухого вина), только до состояния мягкости кусочков.
Вот получили шесть начинок

Дальше просто, делаем блины. Литр молока, 5 яиц, соль, сахар, горчичное масло. В половину жидкости добавим свежепросеянной муки примерно 3 стакана, размешаем до исчезновения комочков, затем допиваем остатки жидкости. И вливаем полстакана кипящей воды. Отставим на полчаса. Дальше обычно, печем блины.
В центр кладем любую из начинок, собираем края блина кверху и связываем, как мешок, сырной нитью (был сыр сулугуни в виде нитей).
И все!

На рисунке, яблочная начинка, сверху взбитые (еще мало) сливки (33%) с сахарной пудрой. На заднем плане готовый блин-мешочек.
Вот такая плошка получилась

Плюс, куча готовой начинки.

Главное, что бы начинку можно было сразу есть (без блинов, поэтому в творог ни каких яиц не надо). Блины просто забавная оболочка.
Кто ел - тот одобрил.

Да еще, в некоторые фарши и капусту были добавленные рубленные
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

05 Сентябрь 2007, 17:11:14
Ответ #15

Vik

  • Старожил

  • Оффлайн
  • ****

  • 2251
  • Карма:
  • Лайков: 1
  • 8
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Для тех кому всегда некогда!!!
Я конечно не wowka13, но вот как я пеку "шарлотку":
Потребуется:
1. 3 яйца
2. 1 ст. сахара
3. 1 ст. муки
4. яблоки 4-5штук
5. сода (0,5 ч.л.), уксус.
Яйца взбить с сахаром. Добавить соду, гашеную уксусом. Затем добавить муку.
Яблоки нарезать мелкими дольками и выложить, на смазанную растительным маслом, форму.

Залить тестом.

Выпекать 30-40 мин. в духовке при 200 градусах.


Лёгко, быстро и очень вкусно!
 <_<
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь

10 Октябрь 2007, 16:25:44
Ответ #16

Золотой дождь

Сдобные булочки с мармеладом

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
- молоко - 1/2 ст. л.
- дрожжи - 30г
- сахар - 50г
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 1-2 шт.
- мармелад - 150г
- соль.

Муку просеять холмиком в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог), защепить края и сбрызнуть булочки маслом. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.
Мужчины - братья по разуму, женщины - сестры по безумию.

04 Ноябрь 2007, 09:08:55
Ответ #17

wowka13

Немножко попек

ШТРУДЕЛЬ - типа :angry:

Этим летом обитал в деревенке, то да се - все книги перечитаны из нового только один номер журнала ГастрономЪ. Там как раз упоминался штрудель. Запомнилось. И вот в своих "горестях" захотелось вкусненького, в мозгах (иль что там у мужчин) щелкнуло - собственно так и возникло желание сделать это Австро-Венгерское блюдо.

Деламем  обычное  крутое тесто. В моем блокноте его рецепт обзывается
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

2 чашки просеянной обычной муки
2 яичных желтка
2 столовые ложки сахара
четверть чайной ложки соли
1 чашка сливочного масла
ледяная вода

Приготовление
Просеять муку в миску, сделать в центре углубление. Положить в углубление желтки, сахар, соль и масло, нарезанное на куски. Руками или ручным миксером на малых оборотах вымешать крутое тесто, добавив, при необходимости, несколько капель ледяной воды. Сформовать шар, обернуть в фольгу или вощеную бумагу, охладить в холодильнике не менее часа.


Ну ледяная, не ледяная - но кипяченая точно. Тесто было довольно крутым. Советуют его выбить, я этого не делал.
Заранее нарежем, мелко (иначе проткнется тесто) яблоки для начинки,
натрем на крупной терке айву, хорошо посахарим и сбрызнем лимонным соком. Увы, айва сразу же потемнела, да и ее вкус не был в конечном блюде различим (так что не нужно ее использовать).



Взяв подходящие его кусок необходимо тонко его раскатать. У меня сквозь тесто просвечивал стол. Смазать сверху топленым маслом и сметаной и посыпать кукурузным крахмалом.

Выкладываем  начинку . Предварительно опрокинув ее на дуршлаг (т.к. яблоки дадут сок, а он нам не нужен, иначе начинка потечет).

Добавим по вкусу корицы, сахару, изюму (его лучше вдоль пласта, такой дорожкой выложить) Думаю не помешал бы и инжир, курага и т.п.
Сворачиваем наш пласт в рулет. Советуют все дело на фольге например, что бы удобнее сворачивать, но по своему опыту скажу, нормально сворачивается и просто на столе. Сворачиваем не плотно !
Тщательно защипываем концы рулета и шов (как оказалось это важно)
Смажем сверху топленым маслом и в духовку (градусов 200 С) до готовности (по времени не засекал, но что то порядка 40-50 мин)

Достаем, посыпаем сахарной пудрой и даем отдохнуть под полотенцем.

Кстати, хранится в холоде очень хорошо. И не смущайтесь, если тесто сломается с боку, это не важно.

Следующее мое давнее желание было сделать хачипури по Аджарски, угощали как раз меня надысь.

Хачипури по Аджарски наверное.....почти ;)

Делаем дрожжевое тесто (на воде). Тесто должно быть довольно плотным.

В качестве начинки используем сыр, ничего экзотического, хорошо плавящийся. Натираем его на крупной терке, перемешиваем с сырыми яйцами,свежетертым чесноком, если надо солим (перчим - если хотите).
Раскатываем из теста лепешки и выкладываем на них начинку, оставляя с боков МНОГО незаполненного места

Формируем такие лодочки (у меня конечно лапти, но не суть), очень важно сформировать ВЫСОКИЕ бортики

Ставим в  духовку (те же 200С). И ждем пока не запереться тесто и не расплавится сыр. Заметим, сыр довольно сильно увеличивается в объеме (он прямо кипит), вот если бортики не сделать он потечет на противень. За 5 мин до готовности вынимаем противень и вбиваем на хачипури  сырые яйца.

Как только белок схватится, а желток подгустеет (не сильно) можно подавать.

Куски хачипури макают в это яйцо (поэтому оно должно быть жидким) - Вкус, я даже не ожидал, до чего приятный.

Ну а если кто не наелся, вот вам пожевать :) Сделано тогда же
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

09 Ноябрь 2007, 21:12:18
Ответ #18

wowka13

Продолжим наши штудии

Хочу посвятить этот рецепт Ольге, замечательному, нежному  человеку, часто дарящему мне кулинарное вдохновение. Жаль, что живем мы далеко друг от друга, рядом бы мы такого наворотили бы....ЭХ!  

Хичины

То ли Восточный ветер шепнул мне это слово, то ли желтый листочек тети Аси, кольнул мне глаз, но факт остался Фактом, решил сделать ЭТО.

Прежде чем делать, хорошо бы узнать ЧТО. Полистал интернет, поспраШал возможных очевидцев - гм... есть общие моменты. Пресное тесто из муки-воды-соли (яйцо туда не нужно, т.к. варка не предусмотрена) и жарка на сухой сковороде (впрочем тут были разные мнения)

Подумал и решил (МУЖЧИНА!), сделаю как шепчет мне мое сердце (романтик однако)
Что у нас есиь в наших сусеках?

Пресное, не очень крутое тесто, которое я хорошенько выбил, для пластичности. Брынза в пакете, и вареная картошка (в мундире была).
Прокрутил на мясорубке брынзу и картофель, добавив немного чеснока и укропа (по вкусу).

Раскатал из теста тонкие, в ладонь размером, тонкие тестяные лепешки. В центр лепешки вкладываем нашу начинку

Защипываем (типа пельмешка) - приплюснем осторожно рукой и раскатаем скалкой

Осторожно, что бы не выдавить начинку. Такая методика показалась мне не очень технологичной, опасность прорыва теста велика.
Вспомнив деланные чебуреки я стал начинку помещать МЕЖДУ двух тестяных кружков, далее защипывал края и раскатывал скалкой - так значительно проще было.
Сильно нагрел сухую чугунную сковороду и обжарил каждый Хичин с обеих сторон, следя, что бы тесто не пригорело. Они довольно забавно надуваются (на фото попытался показать)

Затем сложил их в плошку смазал маслом (топленым) и дал немножко расстояться


Получилось интересно. Когда Хичиы чуть полежали, они стали мягкие.

Вспомнился давнишний рецепт китайских блинчиков, делающихся из заварного теста, думаю в них такая начинка (ее завернуть в готовый блин) то же пойдет
Вроде уже описывал их, но думаю не помешает в одну кучу все засунуть
Китайские тонкие блинчики

Потребуется 1.5 чашки муки, 1/4 ч.л. соли, 0.5 чашки КИПЯЩЕЙ воды, 3 ст.л. холодной воды, 2 ст. л. муки, жиры (растительный, кулинарный). Просеем 1.5 чашки муки, добавим соли и хорошо размешаем. Вливаем тонкой струйкой в муку кипяток и сразу же мешаем.Возможно два варианта теста - можно добавить 1 ст. л. растительного масла в него, а можно не добавлять - это скажется только на способе выпекания. Когда полученное тесто хорошо выместилось добавим в него 3 ст. л. холодной воды. И снова хорошо размешиваем. Затем добавим (тесто должно быть уже не горячим) 2 ст. л. муки. И хорошо месим тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Вылепим шар.
 
Завернём этот шар во влажное (но не мокрое) полотенце и оставим примерно на 30 мин

Присыпаем стол слегка мукой, выложим на него тесто и раскатаем из него колбаску (длинной примерно в 30 см). Отрежем от колбаски 2а кусочка теста примерно 2.5-3 см длинной, прижмём ладонью и раскатаем в тонкие (что бы скатерть просвечивала) блинчики (диаметром 15 см). Если мы добавляли в тесто масло то ничего больше не делаем, а если нет то смазываем ОДНУ сторону каждого блинчика маслом (жиром) и СОЕДИНЯЕМ их смазанной стороной друг к другу.

ХОРОШО, разогреем тяжёлую, не смазанную жиром (СУХУЮ)сковородку на среднем огне и обжариваем на ней 20-30 сек каждую сторону блинчика (пока не покажутся маленькие пузырьки на поверхности). Быстро снимаем блинчик - и если он двухслойный (в тесте не было масла) то осторожно разъединяем их и накрываем сверху влажным полотенцем (можно смазать одну сторону маслом.

Блинчики получаются пресноватые (и сухие) - поэтому лучше их есть обмакивая в какой-нибудь соус, варенье или растопленное сливочное масло. Очень вкусно, если в блин завернуть (сложив пополам лепешку) горячее картофельное пюре.
Там у них уклад особый, -

Нам - так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй

Хоть немного уважать.

06 Декабрь 2007, 19:57:03
Ответ #19

Izis

Party научила меня делать пирог. Слоеное дрожжевое тесто, начинка - рис, индейка с луком (предварительно обжаренная) и рис (предварительно сваренный), в начинку добавляется сметана или майонез и все это в духовку. Фкусно..
Я - противоречивая? Нуууу, и да, и нет....